应用外语学院跨境电商通拓校外拓展班开班

来源:本站 编辑: 周玉林 日期:2017/9/11 浏览:38

94日,台风登陆,大雨滂沱,但风雨阻挡不了探索者前行的步伐。我院在学校明德楼101会议室召开跨境电商通拓校外拓展班行前动员会,院长唐克胜、副院长李延玉、刘建珠主任、廖丽洁主任等与20多名拓展班的同学亲切交流。领导和老师们询问了同学们在思想、行装方面是否准备充分,叮嘱同学们新的环境下,刻苦学习,习得真本领。同学们精神饱满,意气风发,做好了踏上新征程的准备。

95日,20多名同学在指导老师的带领下来到位于龙岗区华南城的通拓集团,开始了为期一学期的校外拓展课程学习。开班仪式上,通拓集团人才总监谭瑜欢迎深职师生的加入。唐克胜把本次拓展班比喻成深圳职跨境电商“黄埔一期”,希望同学们遵守公司规章制度,刻苦学习,勤奋探索,安全生活工作,为通拓集团、为我院跨境电商学院的发展做出贡献。刘建珠主任、廖丽洁主任也叮嘱同学们珍惜到企业学习的机会,严于律己,勤奋好学,掌握跨境电商运营的核心技能,在创新创业方面做出成绩。学生代表廖聪在发言中表示一定不辜负学院与公司领导的殷切希望,服从分配,虚心学习,积极探索,勤于实践,为校企长期合作做出贡献。

接着,通拓集团董事长邹春元会见了唐克胜一行。邹春元董事长表示深圳职业技术学院作为我国高职教育的领头羊,在为深圳培养满足企业需求的人才方面做出了极大贡献。通拓集团一直希望与深圳本土院校合作培养跨境电商人才,双方发挥各自优势,在人才培养、教材编写、理论研究方面开展合作。唐克胜感谢通拓集团为跨境电商校外拓展课程合作项目给予的积极配合,表示双方要密切联系,加强沟通,共同努力,把跨境电商校外拓展班办好,为企业、为学院提供高素质的跨境电商人才。

96日上午,通拓集团对拓展班同学进行了入职教育,介绍了公司的发展现状与前景,公司的各项规章制度,并将20多名同学分配到不同的部门。下午,同学们即在本部门老师的指导下开始跨境电商实战,分别在eBayAmazon、速卖通和Tomtop等平台上学习开展跨境电商业务。在后续的安排中,同学们将参加由通拓集团精英讲师团队举办的各种跨境电商培训,包括互联网基础知识及思维训练、跨境电商营销、跨境电商物流和跨境电商美工等内容。