应用外国语学院新学期学院大会

来源:本站 编辑:外语学院 日期:2017/9/5 浏览:68

92日下午,应用外国语学院在留仙洞校区德业楼107教室召开新学期学院大会,全院教职员工参加了会议。唐克胜书记、院长通报了暑假主要工作,并结合学校年度工作会议部署了新学期重点工作。

唐克胜首先用“时光里”这个主题与广大教师共勉:虽然开学后工作忙、任务重,但是大家应该庆幸我们没有被时代所抛弃,我们还“走在时光里”,表达了对奋发时代的珍惜和向往。

随后,唐克胜介绍了本学期返岗人员、华侨城校区转入外语学院教师以及新入职教师,希望他们在各自的工作岗位上发挥专业特长,实现自身价值,促进学院发展,在外语学院大家庭过得舒心愉快。

接着,唐克胜通报了暑假期间的主要工作,包括教师赴国内外合作院校开展学习交流与培训,学生出国交换学习,招生工作,《翻译文化》丛书、综英改革教材、高职商英专业建设典型案例集的编写,跨境电商实战中心装修,Engrade在线学生成绩管理系统的使用和推广,学生校外拓展相关安排等,感谢老师们在假期的辛勤付出和努力。

然后,唐克胜布署了新学期的各项重点工作。专业建设方面,通过编写相关案例集、教材、学生培优等不同方式推动两个品牌专业建设发展;公外教学方面,做实公外教研室划分及教学研讨、在公共外语教学中逐步普及翻转课堂教学模式,推广普及Engrade系统的使用;考试方面,制订国才考试初级考试攻略、推选学生参加国才考试等。

最后,唐克胜在会上通报了第二轮聘期考核时间节点,提醒老师们有计划、按时完成科研考核任务,同时重申了学校科研报销相关政策和注意事项。

会后,各分管院领导召集各部门分别召开部门会议,传达学校年度工作会议精神,贯彻实施学院新学期工作计划的具体措施和任务。