返回首页 中文版
 

新闻资讯

职业教育商务英语专业助力国家“一带一路”战略

来源:本站 编辑:周玉林 日期:2017/7/14 浏览:187

职业院校商务英语专业应如何根据“一带一路”战略需要,优化人才培养机制,做好教学内容的整合与课程体系改革,建立科学合理的教学质量评价机制,进而实现商务英语专业人才培养模式的改革,更好地服务“一带一路”国家战略,2017630日至72日,“一带一路”战略背景下的职业教育商务英语专业发展研讨会在北京召开。

会议讨论的议题包括:1.商务英语专业与“一带一路”战略;2.商务英语专业定位;3.商务英语专业教学标准;4.商务英语专业核心课程;5.商务英语专业校企合作新模式;6.商务英语专业教学资源库建设。

北京外国语大学校长助理、中国外语教育研究中心主任王文斌主任作了“一带一路战略下的商务英语专业教育能力建设”的报告;教育部高等学校英语专业教学指导委员会委员、教育部商务英语专业教学协作组组长、中国国际贸易学会商务英语研究会常务副会长王立非教授作了“《国标》指导下的“应用型商务英语专业发展与改革思路”的报告。

外语学院唐克胜、刘建珠、廖丽洁、李琴美和周玉林等老师参加了这次会议。小组会上唐克胜院长和刘建珠主任作了发言。唐院长形象地说明本科商务英语专业与高职商务英语专业学生不同特点,本科宜教授“商务英语”,高职宜教授“商务+英语”。唐院长建议将“国际人才英语考试”(简称“国才考试”)纳入高职商务英语教学考核体系。刘建珠主任介绍了深职院高职商务英语专业的课程设置,并就“商务英语专业等级能力表”的制定提出了建议。两个发言均引起热烈反响。

 
返回】 【打印本页】 【关闭窗口
 

学院新闻

学院公告

新闻资讯

国际交流

电话:0755-26019132 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn 地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 [网站管理]