返回首页 中文版
 

新闻资讯

应用外国语学院英语主题演讲比赛

来源:本站 编辑:外语学院 日期:2017/5/8 浏览:101

外语学院学生会开展了“能工巧匠”专业技能大比武,于427日在留仙洞校区学思楼306举行院级的15级口语演讲踢馆赛。参加此次比赛的人员包括27名比赛选手、9名评委老师以及前来观赛的观众。

427日下午,应用外国语学院学生会举办了英语主题演讲比赛,24名名来自商务英语专业的15级学生、416级的商务英语专业学生以及15级应用法语专业的同学,参加了本场比赛,经过激烈角逐,共评出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖14名,来自15级商英一班的徐佳慧穗和来自15级应用法语的黄文杰荣获特等奖。

本次演讲比赛采取评委现场打分、现场宣布结果的形式,评委由来自应用外国语学院的刘建珠、徐新辉、张莹、徐郑慧、张伟、肖小军、丁欣、吴芳、邹渝刚和孙小芳十位老师担任,按照演讲内容、语音语调、演讲效果等进行综合评分。参赛的选手结合自身经历和对身边事物的感悟,围绕价值观、生活理念,对“金钱与富有”(Money and Wealth)展开了精彩的演讲,他们用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感,感染了现场的观众,赢得了大家的阵阵掌声。

本次演讲比赛是应用外国语学院为促进同学们英语口语的提升的重要活动。自活动开展以来,学生会积极响应班级号召,把演讲比赛作为展现语言优势、提高自信的途径参与活动。本次比赛由15级商务英语专业的选手主场,由非15级商英专业的选手进行踢馆。此次活动,鼓励非英语专业与不同年级的实力较量,排除演讲困难,全身心投入准备比赛中。同学们踊跃报名,积极参与。有的广泛阅读,多方查阅,收集资料,精心准备演讲稿,反复修改完善;有的多次进行试讲,多方听取意见,不断提高演讲水平,确保演讲取得良好效果。  

此次比赛活动,充分展现了英语口语的重要性,全面展示了英语口语对职业综合能力的重要性,对应用外国语学院的同学们不断提升自身展示力和语言表达能力,更好地投入英语学习的环境中起到了积极的促进作用。

 
返回】 【打印本页】 【关闭窗口
 

学院新闻

学院公告

新闻资讯

国际交流

电话:0755-26019132 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn 地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 [网站管理]