返回首页 中文版
 

新闻资讯

外语纸艺社开展多彩社团活动

来源:本站 编辑:申晓伟 日期:2017/4/11 浏览:163

生活中有太多美好的东西等待我们去发现,而作为一个以手工制作为日常活动开展形式的大学生社团一一外语纸艺社,在分享纸艺的同时,为同学们提供一个开拓思维,锻炼动手及动脑能力的平台。探讨纸艺、分享纸艺,以手工的方式表达我们对生活的热爱,传递乐观积极向上的情怀一直以来都是纸艺社秉承的宗旨。

“风中盼来春暖,指间修得花开”,在这样一个春暖花开的季节,纸艺社社员们通过纸艺的方式感受美丽的心情,去更好地领悟纸艺手作里更深层次的含义。在过去的一年当中,纸艺社开展的活动达到了54次,在校内,活动有纸艺授课、折纸比赛、母亲节康乃馨免费教学、圣诞贺卡制作等,在校外,纸艺社受邀至龙珠中学和西丽二中,为那里的同学们教授纸艺艺术,培养中学生的开拓性思维,动手及动脑能力。纸艺社定期参与两所中学的兴趣课堂,为中学生传授纸艺,服务社区的的同时,传达乐观积极的情怀。纸艺社还热衷于校外爱心活动,在附近的翻身社区开展五点半爱心课堂8次,并且在积极寻找下一个爱心驿站。

纸艺社是一个大家庭,社员们对纸艺的热爱,让纸艺社显得温馨与融洽。社团定期在周三开展纸艺课堂,培养学员对纸艺的兴致,社团主张纸艺分享,无论是技艺上还是思想上。在扩大社团影响力的同时,纸艺社积极推动校园文化建设合校外文化交流。在鲸山公园,社员们为来自日本、美国等多个国家的小朋友教授创意手工艺品的制作方法。社员们珍惜每一次的文化交流机会,以手工的方式与来自不同国度,拥有不同文化的学员们沟通。在每一次宣传纸艺这个传统艺术的同时,带给社员的也是一次非凡的体验以及满满的收获。

“国家在培养人才的同时,须有深厚的民族文化底蕴,并能了解和吸纳世界优秀文化成果,不能让剪纸之类的民族传统艺术消亡!”纸艺社在主张纸艺分享的同时,也紧跟时代潮流,结合本地文化积极创新,完成纸艺创作的多样化,让社员们在学习、实践、感悟、创新中提升自己,去欣赏美、发现美、呈现美、发展美、创造美,使同学们的校园生活更加丰富而多彩。

外语纸艺社就是如此,在积极推动校园文化建设的道路上会越走越好。我们将继续开展丰富多彩的社团活动,不断扩大社团影响力,向更多的人传递它积极温暖的情怀,让接触到它的每个人都满心欢喜。

 
返回】 【打印本页】 【关闭窗口
 

学院新闻

学院公告

新闻资讯

国际交流

电话:0755-26019132 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn 地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 [网站管理]