外语学院大力推进实施“凤凰花”学生成长计划

来源:本站 编辑:申晓伟 日期:2017/3/24 浏览:130

经过一个多月的精心谋划、密集讨论和反复修改,在外语学院党委副书记肖丽的科学领导和大力支持下,在2016级辅导员老师申晓伟的不懈努力和谢桂红老师的无私帮助下,外语学院“凤凰花”学生成长计划于近日在外语学院2016级全面开展实施。

叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”。凤凰木之花美丽动人、热情奔放、屹立挺拔、乐于奉献,而这些品质正是我们对外语学子的殷切期盼。为此,外语学院推出了 “凤凰花”学生成长计划。该计划从寒假期间开始酝酿准备,是外语学院创新学生工作的重要内容,旨在帮助学生合理安排大学生活,并在不断奋斗和自我发现的过程当中深入挖掘自己内在的潜能,提升自身的素养,实现自我的价值,继而在日后竞争激烈的职场中脱颖而出,并最终实现全方位的发展,创造幸福的人生。该计划主要包括基本情况、目标与行动计划、阶段发展状况、发展指数、变化趋势等五个部分,从专业力、自律力、实践力、产出力、超越力等几个方面多维度评估学生的综合发展情况,并最终使学生在他助与自助的过程当中增强职业竞争力,成为社会发展的中坚力量。

是的,不管你身在何处,不管你身居何位,人生都是一个不断发现自我与自我提升的过程。 “凤凰花计划”,和同学们一起去规划人生,一起探索自我,一起记录过程中的点点滴滴,一起收获成长的果实。外语学院“凤凰花”学生成长计划,和外语学子一起成长。