外语学院启动“寻找凤凰木”行动

来源:本站 编辑:申晓伟 日期:2017/3/21 浏览:140

为了配合即将推出的外语学院学生成长报告与发展规划项目——“凤凰花”计划,强化项目宣传引导,确保该项目在外语学院2016级同学中的知晓度与参与度,317日,外语学院启动“寻找凤凰木”行动。

活动以同学关注年级微信公众号“Oops2016”,并且上传自己和校园内凤凰木合影的形式开展,前五十名关注并且发送合影的同学,凭手机截图,即可获得学院准备的精美文具一份。活动一经推出,即得到了同学们的积极响应和热情参与,新颖的活动开展形式也为大家所称道,这也为接下来项目的进一步推进打下了坚实基础。

“凤凰花”计划简介:外语学院学生成长报告与发展规划项目——“凤凰花”计划是为了落实学校“十三五”规划中有关实施学生年度发展报告制度的精神与要求而开展,主要包括成长报告与发展规划两大模块,成长报告细分为基本情况、发展报告、发展指数、指数走势图四个组成部分,从专业力、自律力、实践力、产出力、超越力等多维度、多方面评价学生在校表现情况,并经过推导计算,得出该生学期发展指数,形成学生发展报告,在这个基础上,绘制该生在校三年期间的指数走势图。发展规划模块,由学院老师引导,实现学生自定义发展目标与完成路径,并且自我评价,以提升学生幸福人生创建能力为目的。“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,因凤凰木之花美丽动人、热情奔放、屹立挺拨、乐于奉献等优秀品质,故选用“凤凰花”作为该项目的代号,同时也取“凤凰涅槃、淬炼芳华”之意。