应用外国语学院第二十一届学生会新干事培训大会隆重举行

来源:本站 编辑:周 广 日期:2016/12/16 浏览:169

由外语学院学生会办公室承办的以“从学生工作的实际出发,争做一名优秀学生干部”为主题的第二十一届学生会新干事培训大会在教一306隆重举行。出席本次会议的有外语学院学生会指导老师,校学生会常务副主席、办公室主任,20届学生会全体干部等。

培训大会开始前,屏幕上播放了一段学生会开展的日常活动和工作职责的投影。通过投影的展示学生会的新干事们进一步明确了自己的工作职责。观看投影过程中,干事们不仅看到了以往学生会举办的部分活动的“精彩瞬间”,还初步认识到自身工作的努力方向,干事们都聚精会神地观看投影。随后,学生会指导老师周广给 21届的干事们开展了培训。勉励21届学生会干事们应该在不断的学习中提高自己的能力,全面提升自己的综合能力,同时,也要在工作中学会换位思考。周广老师也通过几个实例指出很多各方面都十分优秀的同学都有在学生会工作的经历。在谈“如何做好一个优秀的干部”这一话题时,周广老师则是强调凡事应该从小事做起,注重细节,遵守学校规章制度,不要违规乱纪。周广老师同时也希望同学们能够把平时学习生活中一些心中的疑惑表达出来,围绕问题,展开讨论。文体部的新干事何宗财作为干事代表上台发言,分享了加入学生会这段期间的收获和成长,也勉励其他干事们,要在工作中付出努力和承担责任,希望新干事们团结协作,以实际行动为系学生工作注入新鲜力量。