返回首页 中文版
 

新闻资讯

外语学院学生工作创新之 心理辅导系列(二)“自我的教育”心理讲座

来源:本站 编辑:蒋 立 日期:2016/12/12 浏览:202

127,第113期丽湖大讲堂在留仙洞校区图书馆报告厅如期开展。本次大讲堂由外语学院承办,邀请了中国海文学院本土签约导师李德军(YAHH)老师与全校师生分享《自我的教育》。

YAHA老师出身贫寒,初中毕业即辍学。但是,坚强的他从未因此而放弃自己,经过不懈地奋斗和自己教育,终于找到了自己的一番天地。他17岁在面馆洗碗;17-19岁,在餐饮娱乐业干过服务员、厨师、收银员、音控师、吧员、切菜工;20岁成为一家贸易公司省级经理;21岁,在一家新加坡合资企业做销售直到24岁;25成立医疗器械公司,并投资医院;28岁拥有自己独资医院;33岁前共投资管理过八家医院。任董事长、院长职务;37岁时,为了寻找存在的意义,毅然结束所有医疗事业,投身于心理教育。

此次讲座的主题,是外语学院在新生中做了广泛的调查而获得的,因此非常受同学们欢迎。临近讲座开始,就有超过500人到场,几乎座无虚席。在一曲经典而温暖的《There is a place》背景音乐中,每一位学员都感受到了内在爱的流淌与邀请,邀请你学习自由地表达感受、自在地做自己、自如地绽放自己。

讲座开始,YAHA老师就分享了自己的生命故事,然后从此衍生分享自己对于自我认知和人生意义的感悟。幽默、随性、放松的风格博得了同学们多次掌声。YAHA老师分享的几点特别赢得了同学们的共鸣:1.知识只是教育中的一小部分,想要获得成功和幸福的人生,自我认知是基础;2.身体和心灵密不可分,要想获得心灵自由,必须有强健我们的身体,所以期待同学们都和体育场、图书馆成为好朋友;3.我们能给予身边人(父母、孩子、亲友)最大最好的礼物,就是活出自己幸福的人生,而不是牺牲自我。此外,YAHA老师还现场教了葛吉夫神圣舞蹈,让同学们简单体验了一回来自中东圣贤的修炼之道。

近两小时的讲座,轻松又饱满,这是500多位师生共同参与创造的,每一位的分享都是那么的鲜活,充盈着整个讲座。即使讲座结束后,仍有部分同学意犹未尽,与YAHA老师做了半个多小时的深入交流。很多人都表示,希望能够有更多机会参与关于自我成长的讲座和课程。

 
返回】 【打印本页】 【关闭窗口
 

学院新闻

学院公告

新闻资讯

国际交流

电话:0755-26019132 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn 地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 [网站管理]