外语学院开展“两学一做”系列活动之书记讲党课

来源:本站 编辑:陈洁标 日期:2016/7/4 浏览:376

为贯彻落实“两学一做”学习教育,切实提高学生党员及学生干部的责任意识,按照外语学院《“两学一做”学习教育任务推进表》的要求,629日,外语学院分党委副书记肖丽为学生支部作题为“落实‘两学一做’,提升自身核心竞争力”的专题党课。外语学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子、全体主要学生干部参加了听课。

肖丽从“两学一做学习教育的内涵、要求,落实‘两学一做’提升自身核心竞争力”三个维度阐述了如何提高自身的抗压力、凝聚力、学习力。“两学一做”,基础在于学,关键在于做。在谈及提升自身核心竞争力时,她以九段秘书为例,深入分析了党员以及学生干部如何在工作中形成发通知、抓落实、重检查、勤准备、细准备、作记录、发记录、定责任,最后将整个会议过程做成标准化会议流程,让任何一个秘书都可以根据这个流程,形成不依赖于任何人的会议服务体系。整个党课内容丰富,气氛活跃,既有理论高度,又有思想深度。这次党课使全体参会党员及学生干部受益匪浅,“书记上党课”活动收到了预期效果。