团结你我+感恩于心+外语学院2016年学生干部素质拓展活动开展

来源:本站 编辑:申晓伟 日期:2016/6/28 浏览:447

625下午,外语学院学生干部齐聚杨梅坑户外拓展基地,共同参与了一场别开生面的拓展训练活动。全体参训队员分成四组历经三轮比拼,克服重重困难,完成了一项项挑战,并成为一支相互信任、密切合作的坚强团队。教练员热情介绍了活动流程,在短短20分钟时间内,参训队员分成四组迅速确立了队名、队徽、队歌、队形、PK口号等及队长人选。在热烈地讨论、有效地分工和紧锣密鼓的排练后,“我爱学习队”、“雨露均沾队”等四支队伍均按时完成了团队组建和集体亮相。团队展示环节中,各队伍有趣的队名、霸气的队歌、响亮的口号、富有创意的队形,让参训队员们无不开怀大笑、成功“破冰”。 第二个项目是考验团队合作能力与学习能力的“拉绳颠球”。每位队员分别拉住围成一圈的绳索的一端,靠协调一致的动作来控制绳索另一端系着的道具“球拍”,一次次颠起弹性十足的网球,依据规定时间里团队完成颠球次数的多少决定各支队伍的得分和排名。经过一次次尝试、摸索和训练,大家逐渐掌握了游戏要领,完成了原以为不可能完成的任务。第三个项目是培养团队互助意识的动力圈绳,用一根绳子把一支团队联系在一起,我们共同把他围成一个圆满富有张力的大圆,而如果失去这个绳子我们这个圆就显得一盘散沙,看起来稀稀拉拉。这根绳子好比我们共同依附的平台,这个平台将我们结合在一起。这根绳子也可比作维系我们团队关系的感情纽带,有了它我们外语学院的学生干部才能做到团团圆圆,不离不弃。欢乐、充实的拓展训练让大家度过了难忘的一天。经过这次拓展体验,学生干部们增强了了解,释放了压力,提升了团队意识,强化了合作精神,也明白了在做好学生工作和学生自我管理过程中齐心协力的重要性。