返回首页 中文版
 

书画俱乐部采风

1223日,外语学院教工书画俱乐部一行18人前往全国著名的艺术小镇大芬油画村开始了2016年岁末艺术之旅,这也是俱乐部本学期自成立以来的第四次书画交流活动。此行的目的是参观、学习,提高书画水平,陶冶艺术情操。

抵达大芬村后,大家首先参观了太阳山艺术中心。深圳市太阳山艺术中心由我国著名书画家陈求之老师创建,占地面积3000多平方米。建筑设计融合了徽派建筑及苏州园林的风格,环境典雅别致,结构精妙,充盈着浓郁的东方古典文化气韵,又兼有西方和现代设计元素的“四合院”特色,是太阳山艺术中心主人陈求之老师别具匠心的艺术创作。整体包括展厅、画室、多功能厅、办公及生活家居场所。艺术中心的工作人员带领俱乐部的成员逐个参观了中心的各个展厅,详细介绍了每个展厅的艺术作品,并和俱乐部成员就书画、陶瓷等展品、藏品进行了交流讨论。

随后大家来到了大芬美术馆参观了客家风情油画展。此次画展展出的都是大芬油画村的本土艺术家赴南岭村采风写生,并在此基础上创作的艺术作品,充分反映了南岭村20年辉煌成就及客家风土人情。大芬本土艺术家用画笔深层次地挖掘了南岭村的人文魅力,而此次展览更是借助优秀美术作品的感染力,向市民展现南岭文化、客家文化。作品主要有风景、人物等,艺术家表现力很强,作品富有感染力。

参观完美术馆后,大家分头参观了大芬油画村。整个村子画廊密布,画作琳琅满目,令人目不暇接,流连忘返。不少画家现场挥毫作画,俱乐部的成员边观摩,边和画家交流,徜徉于书画艺术的海洋。

本次艺术之旅活动按照计划于五点结束,两个多小时的学习、考察,大家收获颇丰,意犹未尽,期待着下次活动的到来。

 
 

教工之家

趣野乐影俱乐部

“三八节”文化之旅

书画俱乐部采风

教工书画俱乐部

羊台登山

陶艺体验

东湖绿道徒步

公外部顺德之行

梅林绿道徒步

趣味运动会

松山湖骑行

电话:0755-26019132 邮箱:webmaster@szpt.edu.cn 地址:广东省深圳市南山区留仙大道2190号 [网站管理]