专家来校讲学

讲学日期:2015.4

专家姓名:常晨光

职称:教授、博导

职务: 外语与翻译大学院副院长,兼任中山大学澳大利亚研究中心主任,中山大学功能语言学研究所副所长,中国功能语言学研究会副会长、秘书长,中国英汉语篇分析研究会副会长、秘书长

讲座题目:Context in Systemic Functional Linguistics

讲学日期:2014.4

专家姓名:冉永平

职称:教授、博导

职务: 冉永平,博士,教授,广东省“珠江学者”,核心期刊《现代外语》主编,广东外语外贸大学博导,教育部人文社科重点研究基地、广外外国语言学及应用语言学研究中心研究员。

冉永平教授的学术兼职包括中国语用学研究会副会长、中国外语界面研究会副会长等,是国内语用学、话语/语篇分析研究领域的权威,在相关领域出版专著9本、发表论文78篇。

讲座题目:论文选题与写作的学科视角问题

讲学日期:2014.4

专家姓名:崔士广

职称:教授、博导

职务: 历史学博士,中国社会科学院日本研究所研究员、博士生导师,兼任中国外交学院兼职教授、日本法政大学国际日本学研究所客座所员;中国日本史学会常务理事、中华日本哲学会副会长等。主要研究领域为日本思想史、日本文化论、中日比较文化论。

讲座题目:当代日本社会思潮

讲学日期:2013.6

专家姓名:欧阳护华

职称:教授、博导

职务:教授、博士生导师、国家语言学与应用语言学文科基地研究员、香港中文大学教育研究所特聘博士后研究员、英国剑桥大学特聘校外博士生导师,国际权威期刊--《语言学与教育季刊 (美国)》、《亚洲英语教学》、《现代外语》等期刊的特约审稿人。

讲座题目:英语写作教学理念的发展与启发

专家姓名:黄必康

职称:教授、博导

职务:北京大学外国语学院教授、博士生导师,英语语言文学博士

讲座题目:英语教学的文化回归之路

专家姓名:张文霞

职称:教授、博导

职务:清华大学外国语学院教授、博士生导师,语言测试学博士

讲座题目:Assessing EFL Writing in the Chinese Context: Design, Development, Application and Research(英语写作测试的涉及、应用及研究)

专家姓名:欧阳护华

职称:教授、博导

讲座题目:Towards a learnerand learning-centered marking in the course of English Writing

讲学日期:2011.3

专家姓名:洪华清

职称:教授、博导

职务:新加坡南洋理工大学研究员,中国语料库语言学研究会常务理事,多年从事基于语料库的教育研究工作。近年来,在Language and Education、《中国社会语言学》等国内外学术期刊发表学术文章30多篇,主持建设了新加坡国家教育研究语料库(SCoRE Corpus)等十余个国家级项目,担任Corpora等多个国际著名学术期刊审稿人和国际学术会议的组委会委员审稿人。

讲座题目:语料库与外语教学研究

历年科研成果