院长寄语

面朝大海,春暖花开。在风光旖旎的西丽湖畔,在郁郁葱葱的官龙山下,从1994年建校初期的应用外语系,到今天拥有150多位教职员工,全日制在校生达1553人的应用外国语学院,我们风雨兼程,见证了深职院坚定有力的每一步成长发展。

办学理念上,在学校全面实施“文化育人、复合育人、协同育人”系统改革的宏观背景下,外国语学院积极推进三育人工作,取得了可喜成绩。商务英语专业学校首批三育人示范专业的成功申报、旨在提升学生专业文化的“翻译文化”教材启动编写、40多门文化素质类和语言提升类课程的成功开设,文化育人风生水起;国际贸易、商务交际和商务翻译三个拓展方向的科学设置、公外经贸英语和管理英语两个拓展专业的全校热捧,复合育人全面开花;深圳市家具协会、渣打银行等一批知名企业合作的稳步推进、家具协会每年20万元奖学金协议的顺利签订、法国里昂社会经济发展高级学校、德国F+U集团等国际合作的有效开展,协同育人成果丰硕。

秉承学校“德业并进,自强不息”的核心价值文化,外国语学院提出了“双语兼善,文德并修”的院训,勉励学生夯实语言基础、培养国际视野的同时,提升学生的文化涵养和道德修为,为社会输送高质量的合格人才。

我院师资力量雄厚,目前正式在编人员中,正高职称13人,副高职称40人,博士及在读博士20余人。欢迎海内外青年贤俊加入外国语学院大家庭,共襄盛举,同建伟业。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。感谢社会各界对外国语学院发展建设的关心和帮助,让我们为外国语学院新的辉煌而共同努力!

学院介绍

院长寄语